Heidelbeeren & Co.

Sie sind reich an entzündungshemmenden Wirkstoffen, besitzen einen hohen Anteil an Vitamin C, wodurch der gesamte Organismus in Schwung gebracht wird.

Sie sind reich an entzündungs­hemmenden Wirkstoffen, besitzen einen hohen Anteil an Vitamin C, wodurch der gesamte Organismus in Schwung gebracht wird.

Heidelbeeren sind eine von vielen Beerensorte aus dem reichlichen Sommerangebot wie die Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Ribisel und Co und sind ein sogenanntes Superfood der ganz besonderen Art. Sie sind reich an entzündungshemmenden Wirkstoffen, besitzen einen hoher Anteil an Vitamin C, wo dadurch der gesamte Organismus in Schwung gebracht wird. Sie sind ideale Begleiter beim Abnehmen und versüßen Frühstück und Desserts gleichermaßen überzeugend.

Schon auf meiner Wanderung in der Steiermark, während dem Sammeln der Beeren, schmeckte ich in Gedanken einige Rezeptideen im Kopf und im Bauch durch, sodass ich ehestmöglich einige davon ausprobieren möchte. 

Wie zum Beispiel:

  • Ein warmer Frühstücksbrei mit frischen Beeren, Nüssen und Bio-Mandelöl 
  • Rohkost-Teller aus Beeren, Äpfeln, Nüssen, gemahlenen Erdmandeln, Zitronensaft, Bio-Walnussöl 
  • Chiacreme aus Cashewkernen,  Himmbeeren, getrockneten Datteln, Chiasamen, Msp. Kardamom, Msp. Zimt 

Der Kreativität an Speisen mit Beeren sind keine Grenzen gesetzt. Ob sie in liebevoller Eigenzucht, im Bioladen oder beim Bauern aus der Region erworben wurden, sie sind ein gesundes Lebensmittel und können uns auch in gefrorenem Zustand oder „gefriergeschock“ (denns Biomarkt) hie und da den langen Winter mit etwas Sommerfeeling verkürzen.

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